Это интересно:
Советуем:
Посмотрите:
Skip to Main Menu Skip to Content. Skip to Footer
Бесплатные программы вы можете скачать тут совершенно бесплатно.

Город в котором я живу

«Город, в котором я живу»

Информация для детей старшего дошкольного возраста

Природно-ресурсный потенциал.

Кинель расположен  в междуречье рек Большой Кинель и Самарки, недалеко от областного центра.

Длина реки Самара 575 км., ширина 80-100, глубина 9,5 м. Левый приток – река Большой Кинель. Длина реки 437 км, ширина 50-80 м. Вокруг множество озер, полей, лугов, лесов, они охраняют окружающую среду, улучшают микроклимат и санитарное состояние воздушного бассейна. Основные деревья: клен, ель, береза, вяз, ясень. На полях выращивают разные культуры: рожь, пшеницу, кукурузу, овес, гречиху, просо. Раньше на берегах было много мельниц, где можно было измолоть зерно в муку.

Символика городского округа Кинель.

У нашего города есть герб. Он представляет собой изображение слияния двух рек – Самарки и Большой Кинель, где расположен город. Крылатое колесо указывает на то, что при строительстве железной дороги возникла узловая станция Кинель. Изображение Крепости обозначает первые населения еще в 1700г., связанные с построением Алексеевской крепости на вагонном торговом пути при слиянии двух рек.

Зеленый свет – символ жизни и плодородия. Серебро – мудрость и взаимосотрудничество. Герб города языком символов гармонично отражает историю становления города и природные особенности расположения города.

В городе много промышленных предприятий. Кинель агропласт – изготавливает пластмассовые изделия. ООО Ильмень – производит мебель. ЗАО Саморим – изготавливает изделия из пробки и каучука. Есть в нашем городе Типография. Предметом ее деятельности является издательство – бланки, журналы, газеты. Кинельский хлебозавод выпускает различную продукцию – хлеб, булочки, кондитерские изделия. Молочный завод, где переработка молока ведется круглосуточно, изготавливает масло, творог, сметану, кисло-молочные продукты.

Кинель – город железнодорожников. Станция Кинель – узловая сортировочная станция Российского значения. Здесь формируются поезда, ремонтируются локомотивы. Составы и пассажирские поезда идут в разных направлениях до Средней Азии и Сибири.

Основные предприятия, которые обслуживают Железную дорогу  это локомотивное депо. Здесь ремонтируются Электровозы и тепловозы. В вагонном депо производится ремонт грузовых выгонов и цистерн.

Наш город очень большой и в нем имеется все необходимое для жизни и развития. Это банки, школы, торговые центры, 2 вокзала, промышленные предприятия, магазины, библиотеки, больницы, музыкальные и спортивные школы, стадионы, службы экстренной помощи. Очень много делается в нашем городе для людей престарелого возраста. Действует городская программа по улучшению условий жизнедеятельности нуждающихся категорий граждан. Создана специальная служба: социальная, которая оказывает помощь престарелым гражданам, инвалидам, людям попавшим в сложную жизненную ситуацию. Большой популярностью пользуется культурно-оздоровительный центр, который организует досуг и лечение пенсионеров.

Проблемами семьи в нашем городе занимается отдел по вопросам семьи, материнства и детства. Он создан с целью оказания социально – экономической, правовой, медико – социальной помощи семье. Семейное благополучие является одним из важнейших направлений работы службы семьи.

В нашем городе издаются несколько газет: Кинельская жизнь, Рекламные вести Кинеля, Вечеря – православная газета. Эти издания информируют горожан о важнейших новостях города, области, о жизни наших горожан.

Есть в нашем городе и местное телевидение: телеканал «Надежда», где показываются жизнь нашего города, художественные и документальные фильмы, мультфильмы.

В городе 13 киосков «Роспечать». Все они расположены в самых многолюдных и легкодоступных местах. Здесь можно найти печатную продукцию на любой вкус и на любой возраст, журналы, газеты, календари, и т.д.

Для укрепления общественного порядка был создан отдел полиции общественной безопасности. Он осуществляет охрану и безопасность жителей нашего города. Железнодорожная полиция была создана для охраны порядка и общественной безопасности, защиты пассажиров и работников железнодорожного транспорта от преступников. Работу и движение автомобильного транспорта ведут работники ГИБДД.

Кинельский почтамт объединяет 5 отделений, где оказывается широкий спектр услуг: прием и доставка посылок, бандеролей, подписка на газеты и журналы, выплата пенсий и пособий, прием коммунальных платежей, продажа открыток, конвертов, и т.д.

В нашем городе 10 школ. В них созданы все условия для обучения детей с 1 по 11 классы. В школах работают столовые, спортивные залы, кружки по интересам, ведется углубленное изучение по многим предметам. Выпускники школ обучаются в высших учебных заведениях и своим трудом приносят большую пользу нашему городу и всей стране.

Дети дошкольного возраста посещают детские сады, которых у нас 8. В них ведется большая воспитательно-образовательная работа, направленная на гармоничное развитие детей: занятия по физкультуре, музыке, математике, развитию речи, изодеятельности. Проводятся различные праздники, развлечения. В детских садах много игрушек, книг,  детьми занимаются и играют, детям интересно и весело, они с удовольствием посещают детские сады.

Профессиональное образование модно получить в лицее №4. Здесь можно получить профессию повара, кондитера, мастера сельскохозяйственного производства, хозяйка усадьбы, коммерсант в торговле, изготовитель хлебобулочных изделий. Выпускники лицея работают на предприятиях нашего города, в том числе и на железной дороге.

Кинель – читающий город. В данное время у нас в городе работает 6 библиотек, где можно взять для чтения литературу для всех желающих. Можно взять книгу домой, можно почитать в читальном зале. Большая работа ведется с молодежью. Это творческие конкурсы, встречи с интересными людьми, участие в культурной жизни нашего города.

В городском округе Кинель 17 учреждений культуры. В музыкальных школах и школах искусства обучаются на музыкальном, хореографическом, художественном, театральном, эстетическом, вокальном отделении. В домах культуры проводятся конкурсы, организуются праздники, работают различные кружки по интересам, фестивали, кино.

Мы гордимся что в нашем городе есть спортивная школа, стадион. Проводятся различные спортивные мероприятия. Спортивные движения в нашем городе имеют массовый характер. Наши спортсмены достойно выступают на соревнованиях и турнирах. Но самым массовым видом спорта является футбол, волейбол, лыжный спорт. Планируется строительство физкультурно-оздоровительного центра.